Реальные отзывы про КПК обновление без модерации

Финансовое МОШЕННИЧЕСТВО! Как распознать лохотрон

Финансовое МОШЕННИЧЕСТВО! Как распознать лохотрон

Есть целый ряд признаков, которые имеет практически каждый лохотрон. При внимательном изучении сайта, коммерческого предложения и правовой основы работы юридического лица будет несложно уберечь свои сбережения от обманщиков.

Что объединяет всех мошенников

Есть признак, который наблюдается практически у всех мошеннических организаций. Это повышенный размер прибыли, который значительно отличается об средней по рынку. На практике такого не может быть, ведь рынок сам по себе является прекрасным регулятором. Как только где-то можно получить пару лишних процентов прибыли, туда устремляется масса инвесторов. Что очень быстро выравнивает доходы. И никто не будет ожидать, пока разрыв достигнет огромных значений.

Ключевая ставка ЦБ – тот ориентир, на который надо обращать внимание при инвестировании

Второй момент, который должен насторожить – почему «организация» пытается привлечь деньги пайщиков, а не идет за средствами в кредитное учреждение? Можно сколько угодно ругать нашу банковскую систему, однако предприниматели легко находят капиталы под интересные проекты. Причем процентная ставка будет на порядок ниже той, что обещают лохотроны своим жертвам.

Следовательно, если обещанный доход значительно превышает процентную ставку для бизнеса, это точно мошенники. Или организаторы весьма рискованного проекта, где вероятность потери сбережений близка к максимуму.

Нельзя надеяться на чудо, никто и никогда не станет делиться прибылью со сторонним инвестором. Если вы считаете, что вам повезло получить уникальное предложение, значит вам уже где-то пытаются обмануть. Пускай это и не прямое финансовое мошенничество, но уж точно крайне рискованная операция.

Еще несколько признаков лохотрона

Есть еще несколько отличительных признаков, при появлении которых надо насторожиться. Мошенники в последние годы стали скромнее в своих обещаниях выплат, но их можно обнаружить. Их выдает:

  • невнятное юридическое обеспечение работы;
  • смутно описываемый источник прибыли;
  • активная рекламная компания;
  • прямой или косвенный обман на официальном сайте;
  • обещание вознаграждения за партнерские программы.

Если вы собрались сотрудничать с КПК, то у него в обязательном порядке должна быть регистрация в Центральном банке РФ, членство в СРО, и участие в обществе взаимного страхования. О наличии таких документов легко узнать на сайтах ЦБ и СРО.

Пристальное изучение самого сайта кооператива тоже даст много информации. Причем зачастую аферисты прокалываются на мелочах. Сообщают о долгих годах работы, при этом используют домен с недавней регистрацией. Особенно подозрительно выглядит ситуация, когда КПК скрывает свои реквизиты. 

Много полезной информации дает поиск по ИНН и ФИО руководителя кооператива. Чтобы узнать подноготную организации, зачастую достаточно вбить эти данные в строку поиска Google. Мы настоятельно рекомендуем тщательно изучать компании, в которые вы собрались инвестировать. Уверены, что эта статья поможет не совершить роковой ошибки. Поделитесь ее с друзьями, чтобы они тоже получили полезную информацию.

Петр Степанов
0
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг

CAPTCHA ImageChange Image

Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите письмо со ссылкой для установки нового пароля.

Реальные отзывы про КПК обновление без модерации